杂志社  
   
Quick Menu
快速返回
本栏目一览

杂志社开展期刊内部审读质检工作

根据国家新闻出版署《报纸期刊质量管理规定》的要求,为更好地保障和提高杂志社各期刊的编校质量,依据《大连医科大学杂志社内部审读质检管理办法》,我社于2020年11月26日召开了内部审读质检工作动员会,会议由杨阳副社长主持,会上确定了杂志社内部审读机制,成立了杂志社内部审读质检小组,由总编室牵头、各编辑部选派青年编辑骨干和杂志社党支部“编校示范岗”党员编辑共同组成;本着相互借鉴、取长补短的自查自评原则,每月定期开展内部审读质检工作。

杂志社内部审读质检工作动员会

12月2日召开了第一次内部审读质检工作会,审读质检小组全体成员对审读形式、审读内容、审读指标进行了详细审核,并对我社三本期刊进行了抽检审读,并对发现的问题进行了商讨和汇总,形成审读报告。通过此次会议的召开,各编辑部之间相互学习,发现了编校中可以进一步规范和改进的问题,加强了杂志社各期刊的内部交流,也提升了编辑业务能力。

杂志社内部审读质检工作会


执笔:刘利丹

Copyright (C) Since 2015 ,Dalian Medical University Press
All Rights Reserved
Total Visits:

大连医科大学杂志社
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号
邮政编码:116044