杂志社  
   
Quick Menu
快速返回
本栏目一览

杂志社党支部召开“健康中国行,初心你我守”主题党日活动

12月24日,杂志社党支部召开“健康中国行,初心你我守”的主题党日活动。支部组织委员吴英韬主持会议,支部书记杨阳、宣传委员孙宏亮分别做了主题发言。

会议理论学习环节,支部书记杨阳同志紧扣中国共产党第十九届中央委员会第五次会议精神,带领大家从重大意义、思路原则、重点任务三个方面,全面学习和解读了孙春兰副总理在《人民日报》发表的题为“全面推进健康中国建设”的署名文章。全面推进健康中国建设是关系我国现代化建设全局的战略任务、是保障人民享有幸福安康生活的内在要求,更是维护国家公共安全的重要保障。因此,必须坚持把保障人民健康放在优先发展的战略位置,坚持大卫生、大健康的理念,坚持基本医疗卫生事业公益属性,坚持以改革创新激发卫生健康事业活力,坚持补短板强弱项的工作思路和原则。从重点深入实施健康中国行动、深化医药卫生体制改革、构建强大的公共卫生体系、促进中医药传承创新发展和积极应对人口老龄化等几大方面加快落实全面推进健康中国建设。

意识形态教育培训环节,孙宏亮同志详细讲解切实防范意识形态工作中的脱节现象,指出要切实防范意识形态工作中“虚”、“实”脱节现象,“攻”、“守”脱节现象以及防范意识形态工作与其他工作之间的脱节现象。强调意识形态工作必须落到实处,切实看见成效。

期刊业务培训环节,吴英韬同志结合《不忘职业初心,深耕科技期刊事业倡议书》的内容为大家进行了解读。科技期刊是学术交流的平台,担负着传承人类文明,荟萃科学发现,引领科技发展的重要使命。科技期刊工作者是学术论文质量的守护者,是高水平期刊的建设者,更是学风道德的捍卫者。倡议书呼吁我们广大科技期刊工作者首先要牢记使命,恪守“科学守门人”职业初心;其次,要精益求精,践行编辑出版专业精神;最后要守正创新,深耕科技期刊崇高事业。倡议书希望广大科技期刊工作者应立足国情、面向世界,争做打造世界一流科技期刊的中坚力量,争做促进人类文明进程的参与者。吴英韬同志的讲解为支部成员理解自身职业价值提供了方向,也为大家今后更加努力投入科技期刊编辑工作注入了强大动力,充分展示了党员立足自身事业、不断开拓进取的先锋精神。

会议最后,支部党员一起为袁子能、于磊、邹明明同志庆祝了共同的“政治生日”,支部书记杨阳同志代表支部为三位同志奉上了政治生日寄语,期望三位同志要始终不忘党员初心,在自身的岗位上不断发光发热。

作者:陈志强 审校:杨阳,吴英韬 摄影/图片:袁子能

Copyright (C) Since 2015 ,Dalian Medical University Press
All Rights Reserved
Total Visits:

大连医科大学杂志社
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号
邮政编码:116044