杂志社  
   
Quick Menu
快速返回
本栏目一览

杂志社党支部召开“回望复兴路,展望十四五” 主题党日活动

2021年1月13日,杂志社党支部召开了“回望复兴路,展望十四五”主题党日活动,因疫情防控需要,本次会议于线上召开。党支部书记杨阳主持会议,支部成员于磊、邹明明、孙立雯、袁子能、那嘉梓、孙宏亮、吴英韬于会上分别做出发言。

会议的理论学习环节,于磊同志讲解了《习近平谈治国理政》中马克思主义中国化的最新成果,两个伟大革命”的论断以及“两个大局”的思想是马克思主义中国化的直观理论体现,我们要时刻紧跟党的步伐,完成经济发展大革新。邹明明同志领学了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》深入解读了“十四五”规划的十五大方面和国家发展的大环境和远景目标。袁子能同志解读了中国共产党辽宁省第十二届委员会第十四次全体会议公报,进一步明确辽宁省未来的奋斗目标,全力振兴辽宁,为现代化强国建设做出贡献。孙立雯同志与大家一起分享了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话内容,讲话强调了要进一步学习新时代中国特色社会主义思想,全面向现代化国家迈进。那嘉梓同志与大家一起重温了习总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,强调要解放思想,深化改革,多业多元全面振兴。

杨阳同志以图文并茂的方式向大家详细讲解了《中国共产党支部工作条例》,使每位党员明确了党支部的组建、功能以及作用。党支部是我们党建设中的重要组成部分,是每一名党员身后温暖的港湾,每一名党员都要牢记党支部的战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范性。孙宏亮同志从四个维度介绍了做好网络意识形态工作的至关作用和重要性,加强意识形态建设是有效应对互联网风险、提升国家治理能力和水平的途径之一。意识形态建设是一项长期且重要的工作,尤其在网络信息爆炸的当今社会,加强互联网意识形态的建设是尤为必要的,互联网不是法外之地,做好意识形态工作,随时迎接可能来自各个方面的挑战。吴英韬同志通报了五起破坏营商环境典型案例,强调要进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示震慑作用,牢固树立“人人都是营商环境,个个都是开放形象”的理念。

通过本次会议,所有党员对“十四五”规划有了更深刻和更全面的认识,对杂志社“十四五”工作和发展有了更明确的定位和指向。同时,通过学习党支部工作条例等内容也进一步加强了对支部规范化建设的认识,不忘初心,砥砺前行,脚踏实地做好本职工作,为杂志社的建设贡献力量。

作者:那嘉梓 审校:杨阳,吴英韬 摄影/图片:袁子能

Copyright (C) Since 2015 ,Dalian Medical University Press
All Rights Reserved
Total Visits:

大连医科大学杂志社
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号
邮政编码:116044