杂志社  
   
Quick Menu
快速返回
本栏目一览

杂志社召开党史学习教育动员会
暨支部“学党史培根铸魂,悟思想启智润心”专题组织生活会

2021年3月24日,杂志社召开党史学习教育动员会暨支部“学党史培根铸魂,悟思想启智润心”专题组织生活会。杂志社副社长、党支部书记杨阳主持会议。

杨阳书记向杂志社教职工传达并带领大家集体学习了《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》以及《孙兆林同志在全校党史学习教育动员大会上的讲话》,强调在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。开展党史学习教育,传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向是我党战胜一切困难的法宝。杂志社全体要立足工作岗位,积极响应号召,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。通过学习党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧,做好学术出版和科技成果传播阵地、为期刊强国和科技强国建设做出努力。

动员会后,杂志社党支部召开了2020年度组织生活会。吴英韬同志向大家传达了关于规范党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定,强调大家要严格执行相关要求,要加强纪律意识。邹明明同志在阐述深入推进中国特色大国外交时,提纲挈领着重讲解了“四心”,即为国奉献的赤子心、担当有为的事业心、自我革新的进取心、从严治党的责任心。孙立雯同志对习近平在全国抗击疫情表彰大会上的讲话进行了解读,传递了这场惊心动魄的抗疫大战中,先进个人和先进集体付出的巨大努力,以及取得的抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。陈志强同志解读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,强调党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。那嘉梓同志系统总结辽宁“十三五”时期取得的决定性成就并分析辽宁当前和今后一个时期的发展形势,表明“十四五”时期是辽宁实现全面振兴极为关键的五年。孙洪亮同志深度解读辽宁省教育厅下达有关本科、研究生教育改革规划,联系长期教育教学实践强调要坚持育人为本、优化教学改革、强化绩效考核。

理论学习结束后,杨阳书记代表支委会向支部大会进行了工作述职,支部成员对2020年度支部的工作进行了评议,并认真开展了热烈的批评和自我批评。通过民主测评,吴英韬、陈志强、于磊三位同志获评年度优秀党员。

会议最后,支部党员一起为孙立雯同志庆祝了“政治生日”,杨阳书记为孙立雯同志奉上了政治生日寄语,期望孙立雯同志要始终不忘党员初心,在自身的岗位上不断发光发热。

 

                           作者:陈志强 审校:杨阳,吴英韬 摄影/图片:袁子能

Copyright (C) Since 2015 ,Dalian Medical University Press
All Rights Reserved
Total Visits:

大连医科大学杂志社
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号
邮政编码:116044