杂志社  
   
Quick Menu
快速返回
本栏目一览

纪念康白先生微生态学学术研讨会在连召开


2021424日,由大连医科大学杂志社《中国微生态学杂志》编辑部大连医科大学基础医学院微生态学教研室联合主办的“纪念康白先生微生态学学术研讨会”在大连君悦酒店举行。校长助理田晓峰教授、原副校长黄敏教授及来自深圳市儿童医院、牡丹江医学院大连市妇女儿童中心等国内微生态领域的专家学者近40余人出席。会议由《中国微生态学杂志》常务副主编、编辑部主任,我校基础医学院微生态学教研室袁杰力教授主持。

 

大会现场

田晓峰教授在致辞中表示,康白先生是我国微生态学的奠基人和推动者,自上世纪50年代开始在我校开展菌群研究,提出了“正常菌群”、“菌群失调”等学术理论,创办了我国首个微生态学学会和《中国微生态学杂志》,研发了4个微生态国家生物制品新药和多个微生态保健食品,在我校成立国内首个微生态学教研室和微生态学研究所,培养了大批微生态学学术人才。康白先生一生为中国微生态学事业孜孜不倦,默默奉献,我们要在康白先生学术精神的感召和引领下,继续努力推动我校微生态学学科建设取得更大成绩,更好地促进我国微生态学的研究与发展。

 

大连医科大学校长助理田晓峰教授发表致辞

《中国微生态学杂志》主编李兰娟院士通过远程视频表达了对康白先生的缅怀,并指出康白先生创办的《中国微生态学杂志》是我国微生态学领域唯一一本专业学术期刊,为我国微生态学研究者提供了广阔的学术交流平台,也为国际同行了解中国微生态学发展提供了窗口。康白先生不懈奋斗的崇高品格将不断激励我们在微生态学研究中攻坚克难、勇攀高峰。

 

与会专家纷纷表达了对康白先生的缅怀与追思,并围绕微生态学的发展历史和最新研究进展进行了热烈的研讨与交流。本次会议是对中国微生态学发展成绩的认可,也为今后的科学研究和推广教育工作提出了要求。我们将秉承康白先生为人民健康事业不懈奋斗的崇高理想和追求真理、严谨治学的精神品质,积极提高微生态学基础研究、科技成果转化及学术成果传播,为我国微生态学在全球树立领先地位做出更大的贡献。

Copyright (C) Since 2015 ,Dalian Medical University Press
All Rights Reserved
Total Visits:

大连医科大学杂志社
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号
邮政编码:116044