杂志社  
   
Quick Menu
快速返回
本栏目一览

杂志社召开《国际放射医学核医学杂志》的数字化建设交流会

为提升杂志社期刊智能化办公、提高采编工作效率和质量、加快数字化出版传播与推广、全面推进期刊数字化转型,杂志社于2021年12月17日邀请《国际放射医学核医学杂志》编辑部主任宋娜玲和编辑万丹丹,在线介绍和交流了《国际放射医学核医学杂志》的数字化建设情况。杂志社全体人员参加了此次交流会。

期刊数字化建设在线交流会

宋娜玲主任首先介绍了《国际放射医学核医学杂志》数字化建设的历史、期刊数字出版与网络传播技术现状及对期刊发展的影响。随后,万丹丹从编辑人员角度介绍了数字化、智能化远程稿件采编系统及XML一体化融合出版系统的使用方法,并着重分享了使用数字化系统后的心得与体会。最后,与会人员就排版、校对和出版等环节的数字化建设经验进行了沟通交流。

通过此次交流会,使我社人员对智能化远程稿件采编系统的使用方法和XML一体化融合出版的功能和优势有了更直观的了解,明确了期刊数字化建设的优势和数字化转型中可能遇到问题与困难,同时也对数字化建设的发展前景充满了信心。


执笔人:刘利丹

Copyright (C) Since 2015 ,Dalian Medical University Press
All Rights Reserved
Total Visits:

大连医科大学杂志社
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号
邮政编码:116044