杂志社  
   
Quick Menu
快速返回
本栏目一览

杂志社党支部召开“强振兴,促发展”专题学习会议

2022年3月16日,杂志社党支部召开了“强振兴,促发展”专题学习会议。会议采用线上会议形式举行,全体党员参会学习。

本次会议首先由吴英韬同志主讲《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》和《习近平谈治国理政》第三卷中的相关内容,重点解读了改革开放以后党开创中国特色社会主义新时代的历程,强调改革开放以后,党为加强和改善党的领导持续努力,为党和国家事业的发展提供了根本保障。袁子能同志讲解了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关内容,重点强调关于推进中国特色社会主义法治体系建设的重要精神,带领大家继续深入领会构建法治社会的精神实质和丰富内涵。解傲同志带领大家学习了《论中国共产党历史》相关内容,学习了建党以来,中国共产党坚持自我革命,勇于坚持真理的光辉思想。邹明明同志讲解了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次和二十三次会议上的重要讲话精神,指出党的十八大以来,党中央系统布局、整体推进科技体制改革,谋求实现高水平科技自立自强。杨阳同志带领大家学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,重点解读中央关于强化政治监督,保持反腐败政治定力的相关措施和要求,强调要不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标,创造风清气正的工作环境。陈志强同志带领大家学习了习近平总书记对巩固拓展党史学习教育成果的重要指示精神,指出要不断开展党史学习教育,巩固拓展党史学习教育新成果。吴英韬同志为大家传达了辽宁省第十三次党代会、省委十三届二次全会暨省委经济工作会议相关精神,强调要统筹疫情防控和经济社会发展,践行以人民为中心的发展思想。

在意识形态相关知识学习环节,孙宏亮同志解读了《人民日报一篇题为《牢牢掌握意识形态工作领导权》的文章,重点分享了当前意识形态相关工作的方针和要求,指出意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,提出杂志社全体党员要不断高扬思想旗帜,坚定理想信念。

最后,支部书记杨阳向大家传达了学校相关要求,要不断增强政治功能和组织力,广大党员要团结带领群众,紧密结合实际,抓好省第十三次党代会、省委十三届二次全会暨省委经济工作会议和学校第十次党代会精神的贯彻落实,埋头苦干、勇毅前行,推进杂志社工作高质量发展,为建设国内先进、国际知名的医科大学而持续奋斗,为新时代辽宁“两全振兴”作出新的更大贡献。

作者:付晓丽    审核:吴英韬 杨阳    摄影/图片:袁子能

Copyright (C) Since 2015 ,Dalian Medical University Press
All Rights Reserved
Total Visits:

大连医科大学杂志社
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号
邮政编码:116044