杂志社  
   
Quick Menu
快速返回
本栏目一览

杂志社党支部召开“凝聚奋斗力量,开创发展新局”主题党日活动

2022年4月20日,杂志社党支部召开了“凝聚奋斗力量,开创发展新局”主题党日活动。会议于线上举行,支部党员和积极分子参会,党支部书记杨阳主持会议。

于磊同志首先带领大家学习了《沿着必由之路夺取新的更大胜利——习近平总书记2022年全国两会重要讲话精神指引新时代新征程》,详细介绍了讲话精神中“五个必由之路”的重大论断,以及我国发展仍具有的战略性的“五个有利条件”和新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码。解傲同志带领大家学习了2022年第十三届全国人民代表大会第五次会议上由国务院总理李克强所作的政府工作报告,分享了2021年工作回顾、2022年经济社会发展总体要求和政策取向以及2022年政府工作任务,使全体党员进一步树立了攻坚克难,砥砺奋进的目标和决心。吴英韬同志带领大家学习了2022年省政府工作报告,重点介绍了2021年辽宁省取得的诸多工作成绩,以及当前发展中面临的主要困境和矛盾,使大家能够进一步结合自身工作实际,凝聚奋斗力量,谱写辽宁高质量发展新篇章。孙宏亮同志为大家分享了当前意识形态建设的历史性成就,引导大家进一步深刻认识现阶段意识形态领域所面临的挑战,守好意识形态前沿阵地。

在“传习授技”环节,王瑾瑜同志为大家带来了《遗传咨询伦理》主题报告,通过对美欧医学遗传学专科和相关专职体系的发展及其对医疗保健体系的影响等文献内容的介绍,展示了国际医学遗传学的分类和遗传学专科人才体系构成,介绍了美国遗传咨询师协会与美国遗传咨询资质委员会对于遗传咨询师的各项要求;同时通过分享国内其他遗传资源管理的相关文献、规范,展示了我国对于临床遗传咨询的研究以及人才培养计划,对比了遗传学以及遗传咨询师发展的国内外现状。最后,介绍了遗传咨询师应具备的伦理道德和其他相关伦理原则以及实践中遇到的问题,进一步向大家介绍遗传咨询伦理知识。报告结束后支部成员对报告内容进行了交流讨论。

最后,杨阳同志对支部党员能够在疫情防控积极组织和参与公益志愿活动,发挥模范带头作用表示感谢。鼓励大家还要继续注重立足当下,把握现实需求与时代要求,在学习与工作中上下一心、团结一致,努力提升杂志社期刊出版工作的高质量发展,为辽宁发展和期刊强国做出积极贡献。

作者:梁家玮   审核:吴英韬 杨阳   图片/摄影:袁子能

Copyright (C) Since 2015 ,Dalian Medical University Press
All Rights Reserved
Total Visits:

大连医科大学杂志社
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号
邮政编码:116044